麹バンザイ。

giorni

2012年06月03日 13:08

塩麹・甘酒を使いはじめて早一年。

そのお陰か、妊娠中の体重増加もセーブしてます。

そして毎日快腸(^^)v

甘酒パワーもすごいんです!
煮物や焼き物、砂糖の代わりになんでもござれ。

ちゃんと甘味はあるのに、低カロリーで体にもよし!

今朝は甘酒酵母を使ったパンを作りました♪


バターも牛乳も使わないヘルシーパン。

まぁ、酵母からつくるので全行程八時間はかかってますが(^-^;


焼きたてはしっとりふわふわ(*^^*)
うちのやんちゃ坊も
はふはふしながら2つをペロリ。



体にいいもの。
子供はよく解るんですね!

関連記事