2012年06月03日
麹バンザイ。
塩麹・甘酒を使いはじめて早一年。
そのお陰か、妊娠中の体重増加もセーブしてます。
そして毎日快腸(^^)v
甘酒パワーもすごいんです!
煮物や焼き物、砂糖の代わりになんでもござれ。
ちゃんと甘味はあるのに、低カロリーで体にもよし!
今朝は甘酒酵母を使ったパンを作りました♪

バターも牛乳も使わないヘルシーパン。
まぁ、酵母からつくるので全行程八時間はかかってますが(^-^;
焼きたてはしっとりふわふわ(*^^*)
うちのやんちゃ坊も
はふはふしながら2つをペロリ。

体にいいもの。
子供はよく解るんですね!
そのお陰か、妊娠中の体重増加もセーブしてます。
そして毎日快腸(^^)v
甘酒パワーもすごいんです!
煮物や焼き物、砂糖の代わりになんでもござれ。
ちゃんと甘味はあるのに、低カロリーで体にもよし!
今朝は甘酒酵母を使ったパンを作りました♪

バターも牛乳も使わないヘルシーパン。
まぁ、酵母からつくるので全行程八時間はかかってますが(^-^;
焼きたてはしっとりふわふわ(*^^*)
うちのやんちゃ坊も
はふはふしながら2つをペロリ。

体にいいもの。
子供はよく解るんですね!
Posted by giorni at 13:08│Comments(0)
│手作り