QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
giorni
giorni
小さなレッスン室ですが、
自宅で"Soave音楽室"という音楽教室を開いています。
生徒さん募集中です!

空いた時間を使って、趣味の手芸やお菓子作り。
北欧・ヨーロッパのアンティーク雑貨が大好きです。

2012年06月23日

我が家のカレー

うちのカレー。


カレールーは使いません。
シチューもです。

添加物の怖さを知ってから、
手間はかかるけど(といっても大してかからないのです)
材料を手に取り確かめて作りたいという気持ちになりました(^-^)

玉ねぎみじん切り
ざく切りトマト
ニンニク、生姜のみじん切り
をひたすら茶色くなるまで混ぜ、
クミンシード
サフラン
ターメリック
シナモン

で香りと色づけ。
塩こしょうで
味付け。

以上。

さらにとろとろカレーにしたければ
牛乳とカットトマト
お好きなお肉などを入れて煮込む。

お子さまがいるところは
リンゴのすりおろしど
甘めに。

スパイスを常備しておけば
ルーを買わずにカレーが出来る。

お試しあれ!

同じカテゴリー(料理)の記事画像
はりきるっ!
ホクホクの(^^)
こだわってる
とうちゃんの餃子
我が家のシェフ
全粒粉バーガー
同じカテゴリー(料理)の記事
 はりきるっ! (2013-01-14 23:44)
 ホクホクの(^^) (2012-11-26 12:00)
 こだわってる (2012-09-16 08:32)
 とうちゃんの餃子 (2012-07-22 09:50)
 我が家のシェフ (2012-05-23 06:13)
 全粒粉バーガー (2012-03-04 11:35)

Posted by giorni at 00:12│Comments(0)料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
我が家のカレー
    コメント(0)