QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
giorni
giorni
小さなレッスン室ですが、
自宅で"Soave音楽室"という音楽教室を開いています。
生徒さん募集中です!

空いた時間を使って、趣味の手芸やお菓子作り。
北欧・ヨーロッパのアンティーク雑貨が大好きです。

2012年02月18日

何が出来るかな?

これ↓

なんでしょうか?

自家製ベーコン作ってます♪
ほうじ茶でできちゃうんです☆
・豚バラ500㌘(甘酒…大1、塩…小1をもみこむ)
・ほうじ茶…1/2カップ
・大きめの鍋
・アルミホイル
・鍋に合う網

①鍋にアルミを敷き、その上にほうじ茶を乗せ、網を敷き、豚肉を乗せる。
②蓋をし強火にかけ、煙がたってきたら弱火で60~90分燻す。
竹串を指し透明な油が出てきたら出来上がり!
簡単でしょ!

こちらは↓

甘酒で作った金柑ジャム。

砂糖を使わないのでヘルシー♭
のえるちゃんのパンにのっけてパクり☆

同じカテゴリー(料理)の記事画像
はりきるっ!
ホクホクの(^^)
こだわってる
とうちゃんの餃子
我が家のカレー
我が家のシェフ
同じカテゴリー(料理)の記事
 はりきるっ! (2013-01-14 23:44)
 ホクホクの(^^) (2012-11-26 12:00)
 こだわってる (2012-09-16 08:32)
 とうちゃんの餃子 (2012-07-22 09:50)
 我が家のカレー (2012-06-23 00:12)
 我が家のシェフ (2012-05-23 06:13)

Posted by giorni at 15:59│Comments(0)料理
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
何が出来るかな?
    コメント(0)